lunes, 9 de mayo de 2011

Recetas Empanadillas de atún.

Empanadillas de Atún (Fase Ataque)





Ingredientes:

1. Para la masa (realizar como los Crêpes Dukan):

- 2 CS leche desnatada 
- 1 CC salvado de avena micronizado (para que quede más espesito y jugosito y, por no abusar de la Maizena)
- 4 CS leche en polvo (sigo con La Asturiana)
- 1 huevo
- 1 clara
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de gasificante (bicarbonato o el dueto de soda) 

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, hasta obtener una ligera masa. En una sartén o crepera antiadherente, muy caliente (si tememos que se nos pegue, untamos la base con un poco de aceite que retiraremos con papel de cocina), e iremos vertiendo la mezcla. Con la ayuda de un cucharón, y en movimientos circulares (espiral más bien) hasta que, según tamaño, consideremos necesario (si nos salen muy grandes o raros, luego, podremos cortarlos con la ayuda de la boca de un vaso para que nos queden redonditos). Los dejamos minuto y medio/dos minutos por cada lado y, retiramos.


2.- Relleno
Ingredientes:

- 1 lata de atún natural (sin aceite)
- 200 g  de cebolla
- 100 g de ajos tiernos 
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimentón rojo

Preparación:

En una sartén (con o sin unas gotitas de aceite, y procediendo del mismo modo que antes) se rehogan y se dejan pochar todos los ingredientes. Si queremos adelantar el proceso, se pueden meter en el Micro la cebolla y los ajos, tapados con film de plástico pinchado con un tenedor, durante unos 5/10 minutos... 

Elaboración:

Sobre papel vegetal, o específico para hornear, vamos depositando... un crêpe, rellenamos con el atún, la cebolla y los ajos y, sellamos (para que se quede pegadita la masa, untamos antes los bordes con clara de huevo, siempre viene bien tener en casa, claras pasteurizadas de Mercadona-). Procedemos del mismo modo, con todos los crêpes que hayamos obtenido y... una vez hayamos acabado, pintamos la superficie de las fantásticas empanadillas con huevo batido. Las ponemos sobre una bandeja,con papel vegetal/hornear debajo, e introducimos en el horno a 180º (convección/aire) durante unos 15/20 minutos.

 ¡a servir!

1 comentario:

  1. hola amiga voy hacer tus empanadillas ya te dire como me salieron un saludo y gracias

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