jueves, 5 de mayo de 2011

Recetas Salsas

Salsa de yogur (Las salsas se pueden utilizar en todas las fases)




Para preparar esta salsa se elabora una salsa homogénea mezclando un yogur natural 0% con el zumo de medio limón,  unas ramitas de perejil picado, sal y pimienta. 



Salsa de Yogur y queso:

Para elaborar esta salsa se debe batir un yogur natural desnatado, 125 gramos de queso blanco desnatado, una pizca de mostaza, medio vaso de vinagre, sal y pimienta. 


Salsa Ali-Oli


Ingredientes:
- 1 Diente de ajo.
- 1 Yema de huevo.
- 1 cc de mostaza.
- 80 gr de queso blanco 0% MG
Preparación:
Pele y pique el diente de ajo, añadir la yema de huevo, la mostaza, la sal, la pimienta y el queso blanco. poner al baño maría hasta que la mezcla se espese.


Salsa India de Yogur

Ingredientes:
- 1 yogur desnatado.
- 1 Cucharadita de zumo de limón o vinagre.
- Curri, Comino o pimentón.
- Sal y Pimienta.

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes y conservar en frío ( puede sustituir el yogur por 100g de queso cremoso 0% MG, se obtiene una consistencia mas cremosa).



Salsa  de Mostaza


Ingredientes:
- 1 yema de huevo.
- 1 Cucharadita de mostaza.
- 1 Cucharadita de vinagre
- 100 Ml de leche desnatada.
- Hiervas aromáticas (estragón, cebollino, albahaca...)
- Sal y Pimienta.


Preparación:
Bata la yema de huevo con la mostaza y el vinagre, caliente la leche hasta alcanzar el punto de ebullición,(sin hervir). Vierta la leche caliente sobre la yema de huevo, poner al fuego y remover constantemente hasta obtener una mezcla cremosa.
Dejar enfriar y añadir las hiervas aromáticas.




Salsa Rosa


  Ingredientes:
- 100g de queso cremoso 0% MG.
- 1 Cucharadita de concentrado de tomate.
- 1 Cucharadita de vinagre .
- 1 Cucharadita de mostaza.
- Sal y pimienta.


Preparación:
Mezcle la mostaza, el concentrado de tomate, el vinagre y el queso hasta obtener  una masa homogénea.
Servir muy frío.

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