lunes, 9 de mayo de 2011

Recetas Mussaka

Mussaka (Fase de Consolidación)


Ingredientes:

- 3 berenjenas.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
- 250 gr. carne picada de ternera.
- 1 vaso de tomate triturado.
- ½ vasito de vino.
- Sal, pimienta, perejil picado y edulcorante
Para la bechamel:
- 1 vaso y medio de leche desnatada.
- ½ pastilla de avecrem.
- 1 cucharada sopera de maicena.
- 1 yema de huevo.
- 2 lonchas de queso light.
- Sal, pimienta y nuez moscada.


Elaboración:
Cortar la berenjena y el calabacín a lo largo y con la piel. Poner la berenjena en un recipiente para que sude (añadirle sal) y dejarla 20 minutos. Retirar, secar y poner en el microondas tapado con film de 5 a 7 minutos. También se cuece el calabacín en el microondas.
Pochar la cebolla y añadir la carne; salpimentar y cuando esté hecha añadir el tomate y el vino, y por último rectificar la acidez del tomate con un poco de edulcorante. Echar el perejil.
Para hacer la bechamel:  se pone la leche a calentar (reservar un poco para poder diluir la maicena y la yema de huevo). Añadir los condimentos y calentar a fuego medio sin dejar de remover. Cuando note que está espesando trocear el queso y dejar fundir.
Por último, montar por capas (berenjena, carne, calabacín, bechamel, carne, berenjena, bechamel) y añadir el queso. Ponerlo en el horno a 200º durante 20-25 minutos

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