Dieta del Dr. Pierre Dukan

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Para calcular tu peso ideal entra en: http://www.dietadukan.es/

El Programa consiste en 4 fases:

1ª Fase de Ataque.

2ª Fase de Crucero.

3ª Fase de Consolidación.

4ª Fase de Mantenimiento.

1ª Fase: Ataque (Solo comer Proteínas).

Dependerá del peso que tengas o quieras perder: Ejemp. 3 días para la pérdida total de menos de 10 Kg: 5 días para la pérdida total de más de 10Kg; 7 días para la pérdida superior a 20 Kg.

- Beber al menos 1,5 litros de Agua al día

- Tomar diariamente una cucharada y media de salvado de avena (de venta en cualquier herbolario), se puede mezclar con un yogur, leche 0% de grasa.

- Andar 20 minutos diariamente (también puede hacerse cualquier otro ejercicio, bicicleta).

- No saltarse ninguna comida ( siendo estas de 5)

- No pasar hambre; se puede comer entre horas (solo proteínas sin grasas)

- No comer: Grasas, Hidratos, frutas ni verduras.

PROTEÍNAS:

- Ternera, buey, conejo, Riñones, Hígado, Pollo , Pates, Jamón de pavo y cerdo (salvo el entrecot y la chuleta de buey). Asados o la plancha.

- Pescados blancos y azules, Surimi, salmón ahumado, pescado en conservas al natural (NO EN ACEITE),

- Todos los mariscos, (concha y crustáceos).

- Huevos.

- Lácteos desnatado al 0% (yogures, queso blanco, leche).

ADITIVOS: café, te, infusiones, vinagre, limón (no en bebida) mostaza(con moderación).

Se pueden condimentar las comidas con especies y poca sal.( perejil, albahaca, oregano…).

2ª Fase: Crucero

ALTERNAR UN DIA DE PROTEINAS CON UN DIA DE PROTEINAS E HIDRATOS (VERDURAS CRUDAS O COCIDAS)

- Beber al menos 1,5 litros de agua al día.

- Tomar diariamente dos cucharadas de salvado de avena.

- Andar 30 minutos diariamente.

- No saltarse ninguna comida.

- No pasar hambre: come tanto como desees.

- No comer pan.

- Zanahorias y remolacha con moderación.

Estos días puedes comer todas las verduras que quieras, sin aceite ni otras grasas:

Acelgas, espinacas, pimientos, espárragos, pepino, calabaza, calabacín, berenjenas, judías verdes, alcachofas, habas, guisantes, champiñón, setas lechuga…

PROHIBIDO EN ESTA FASE:

Legumbres, patatas, maíz, aguacate.

ESTA FASE DURARA EL TIEMPO QUE NECESITES PARA LLEGAR A TU PESO JUSTO, SE PIERDE MAS O MENOS UN KILO POR SEMANA.

IMPORTANTE!!

SI EL ESTANCAMIENTO EN EL PESO ES SUPERIOR A LOS 7 DIAS PASAR A 60 MINUTOS AL DIA DURANTE 4 DIAS.

Fase: Consolidación:

En esta fase es necesario hacer esta fase 10 días por cada kilo perdido (6 kilos = 60 días)

- Beber diariamente al menos 1,5 litros de agua.

- Tomar diariamente 2 cucharadas de salvado de avena.

- Andar diariamente 25 minutos.

- No saltarse ninguna comida.

- No pasar hambre; coma tanto como desee.

1.- Comer diariamente proteínas y verduras.

2.- Comer diariamente 2 piezas de fruta, (prohibida la cereza, uvas, plátano y frutos secos).

3.- 2 Rebanadas de pan integral.

4.- 40 gr de queso.

5.- 2 raciones de 80 gr de pasta, legumbre, sémola de trigo arroz (Todo integral)

COMIDA DE GALA:

2 comidas de gala, incluso postre, acompañado de una copa de vino o cava si lo deseas, pero hay que introducirla poco a poco, esto significa que si has bajado 6 kilos, tienes que estar 60 días en esta fase, pues divide estos 60 días en 2. Así en los primeros 30 días podrás hacer una comida de gala a la semana y aumentas a 2 comidas cuando pasen esos 30 días.

En la comida de gala puedes comer lo que quieras pero NUNCA repitas.

1 día solo de proteínas (jueves).

4ª Fase Mantenimiento:

- Recuperar una alimentación normal 6 días a la semana, manteniendo como base los alimentos de la consolidación.

- Hacer el jueves de proteínas.

- Tomar cada día el salvado de avena.

- Andar diariamente 20 minutos.

IMPORTANTE!!

Es muy fácil estreñirse por la falta de fibra, os aconsejo tomar semilla de lino o alguna infusión laxante por las noches.

jueves, 2 de junio de 2011

TARTA DE FRIXUELOS

1/2 litro de leche
Harina
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
Aceite
Sal
Azúcar para espolvorear

Preparación: En una fuente honda se pone la leche, un pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos; se mezcla todo perfectamente y se le va añadiendo harina, poco a poco, para no formar grumos. Se tiene que formar una pasta muy cremosa, como unas natillas algo espesas. Esta pasta se puede hacer en batidora.
En una sartén, con una cucharada de aceite bien caliente, se pone un poco de la pasta preparada; una buena cucharada o cucharada y media, procurando que quede en una capa muy fina en el fondo de la sartén, se deja dorar a fuego vivo y, rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado.Seguidamente se van pasando a un plato o fuente y se espolvorean con azúcar.
Reservamos.

Mousse de chocolate:
1 tableta de chocolate Nestle postres
2 huevos separando las yemas de las claras que se batirán a pto de nieve firme
150 grs de azúcar
200 de nata
Derretir el chocolate al mircroondas añadir el azúcar y las yemas y remover todo bien, incorporar la nata y seguir batiendo. Por ultimo mezclar con las claras batidas con mucho cuidado de que no se bajen y meter a la nevera a enfriar.
Nata montada, cantidad equivalente mas o menos a la de mousse.
MONTAJE:
Es muy sencillo vamos poniendo un frixuelo en el fondo y después encima la mousse otro frixuelo y la nata otro frixuelo y de nuevo la mousse. Así hasta agotar los ingredientes o la altura de tarta deseada.
Meter en la nevera y en el momento de servir se puede espolvorear con azúcar y requemar con el soplete.










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