Dieta del Dr. Pierre Dukan

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Para calcular tu peso ideal entra en: http://www.dietadukan.es/

El Programa consiste en 4 fases:

1ª Fase de Ataque.

2ª Fase de Crucero.

3ª Fase de Consolidación.

4ª Fase de Mantenimiento.

1ª Fase: Ataque (Solo comer Proteínas).

Dependerá del peso que tengas o quieras perder: Ejemp. 3 días para la pérdida total de menos de 10 Kg: 5 días para la pérdida total de más de 10Kg; 7 días para la pérdida superior a 20 Kg.

- Beber al menos 1,5 litros de Agua al día

- Tomar diariamente una cucharada y media de salvado de avena (de venta en cualquier herbolario), se puede mezclar con un yogur, leche 0% de grasa.

- Andar 20 minutos diariamente (también puede hacerse cualquier otro ejercicio, bicicleta).

- No saltarse ninguna comida ( siendo estas de 5)

- No pasar hambre; se puede comer entre horas (solo proteínas sin grasas)

- No comer: Grasas, Hidratos, frutas ni verduras.

PROTEÍNAS:

- Ternera, buey, conejo, Riñones, Hígado, Pollo , Pates, Jamón de pavo y cerdo (salvo el entrecot y la chuleta de buey). Asados o la plancha.

- Pescados blancos y azules, Surimi, salmón ahumado, pescado en conservas al natural (NO EN ACEITE),

- Todos los mariscos, (concha y crustáceos).

- Huevos.

- Lácteos desnatado al 0% (yogures, queso blanco, leche).

ADITIVOS: café, te, infusiones, vinagre, limón (no en bebida) mostaza(con moderación).

Se pueden condimentar las comidas con especies y poca sal.( perejil, albahaca, oregano…).

2ª Fase: Crucero

ALTERNAR UN DIA DE PROTEINAS CON UN DIA DE PROTEINAS E HIDRATOS (VERDURAS CRUDAS O COCIDAS)

- Beber al menos 1,5 litros de agua al día.

- Tomar diariamente dos cucharadas de salvado de avena.

- Andar 30 minutos diariamente.

- No saltarse ninguna comida.

- No pasar hambre: come tanto como desees.

- No comer pan.

- Zanahorias y remolacha con moderación.

Estos días puedes comer todas las verduras que quieras, sin aceite ni otras grasas:

Acelgas, espinacas, pimientos, espárragos, pepino, calabaza, calabacín, berenjenas, judías verdes, alcachofas, habas, guisantes, champiñón, setas lechuga…

PROHIBIDO EN ESTA FASE:

Legumbres, patatas, maíz, aguacate.

ESTA FASE DURARA EL TIEMPO QUE NECESITES PARA LLEGAR A TU PESO JUSTO, SE PIERDE MAS O MENOS UN KILO POR SEMANA.

IMPORTANTE!!

SI EL ESTANCAMIENTO EN EL PESO ES SUPERIOR A LOS 7 DIAS PASAR A 60 MINUTOS AL DIA DURANTE 4 DIAS.

Fase: Consolidación:

En esta fase es necesario hacer esta fase 10 días por cada kilo perdido (6 kilos = 60 días)

- Beber diariamente al menos 1,5 litros de agua.

- Tomar diariamente 2 cucharadas de salvado de avena.

- Andar diariamente 25 minutos.

- No saltarse ninguna comida.

- No pasar hambre; coma tanto como desee.

1.- Comer diariamente proteínas y verduras.

2.- Comer diariamente 2 piezas de fruta, (prohibida la cereza, uvas, plátano y frutos secos).

3.- 2 Rebanadas de pan integral.

4.- 40 gr de queso.

5.- 2 raciones de 80 gr de pasta, legumbre, sémola de trigo arroz (Todo integral)

COMIDA DE GALA:

2 comidas de gala, incluso postre, acompañado de una copa de vino o cava si lo deseas, pero hay que introducirla poco a poco, esto significa que si has bajado 6 kilos, tienes que estar 60 días en esta fase, pues divide estos 60 días en 2. Así en los primeros 30 días podrás hacer una comida de gala a la semana y aumentas a 2 comidas cuando pasen esos 30 días.

En la comida de gala puedes comer lo que quieras pero NUNCA repitas.

1 día solo de proteínas (jueves).

4ª Fase Mantenimiento:

- Recuperar una alimentación normal 6 días a la semana, manteniendo como base los alimentos de la consolidación.

- Hacer el jueves de proteínas.

- Tomar cada día el salvado de avena.

- Andar diariamente 20 minutos.

IMPORTANTE!!

Es muy fácil estreñirse por la falta de fibra, os aconsejo tomar semilla de lino o alguna infusión laxante por las noches.

jueves, 12 de mayo de 2011

Corona de Verduras Asadas

Corona de Verduras Asadas (Fase II Crucero)



Ingredientes:

- 1 Berenjena.
- 2 Calabacines.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento amarillo.
- 4 gr de agar-agar (gelatina)
- 20 cl de jugo de tomate casero
o 20cl de caldo de ave de corral sin grasa.
- 1 Manojo de albahaca.
- Sal y pimienta


Preparación:
Pre-calentar el horno a 180 ºC
Asar las verduras y pelar después pélelas. En una cacerola mezclar el agar.-agar con el jugo de tomate o el caldo y llevar a ebullición durante 2 minutos y salpimentar. En un molde(en forma de corona, o cuadrado) coloque en el fondo las verduras para ir creando la decoración y alterne el pimiento amarillo y los rojos, verter un poco de liquido gelificante entre las capas e intercalar horas de albahaca, cuando todas las verduras están colocadas verter el resto de liquido gelifícante y apretar un poco.Colocar algo pesado sobre el molde para que presionar con algo de peso y meter en la nevera durante al menos 24 horas.
Desmontelo justo antes de servir y acompañar con una vinagreta. Y A COMER!!!!!

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