Dieta del Dr. Pierre Dukan

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Para calcular tu peso ideal entra en: http://www.dietadukan.es/

El Programa consiste en 4 fases:

1ª Fase de Ataque.

2ª Fase de Crucero.

3ª Fase de Consolidación.

4ª Fase de Mantenimiento.

1ª Fase: Ataque (Solo comer Proteínas).

Dependerá del peso que tengas o quieras perder: Ejemp. 3 días para la pérdida total de menos de 10 Kg: 5 días para la pérdida total de más de 10Kg; 7 días para la pérdida superior a 20 Kg.

- Beber al menos 1,5 litros de Agua al día

- Tomar diariamente una cucharada y media de salvado de avena (de venta en cualquier herbolario), se puede mezclar con un yogur, leche 0% de grasa.

- Andar 20 minutos diariamente (también puede hacerse cualquier otro ejercicio, bicicleta).

- No saltarse ninguna comida ( siendo estas de 5)

- No pasar hambre; se puede comer entre horas (solo proteínas sin grasas)

- No comer: Grasas, Hidratos, frutas ni verduras.

PROTEÍNAS:

- Ternera, buey, conejo, Riñones, Hígado, Pollo , Pates, Jamón de pavo y cerdo (salvo el entrecot y la chuleta de buey). Asados o la plancha.

- Pescados blancos y azules, Surimi, salmón ahumado, pescado en conservas al natural (NO EN ACEITE),

- Todos los mariscos, (concha y crustáceos).

- Huevos.

- Lácteos desnatado al 0% (yogures, queso blanco, leche).

ADITIVOS: café, te, infusiones, vinagre, limón (no en bebida) mostaza(con moderación).

Se pueden condimentar las comidas con especies y poca sal.( perejil, albahaca, oregano…).

2ª Fase: Crucero

ALTERNAR UN DIA DE PROTEINAS CON UN DIA DE PROTEINAS E HIDRATOS (VERDURAS CRUDAS O COCIDAS)

- Beber al menos 1,5 litros de agua al día.

- Tomar diariamente dos cucharadas de salvado de avena.

- Andar 30 minutos diariamente.

- No saltarse ninguna comida.

- No pasar hambre: come tanto como desees.

- No comer pan.

- Zanahorias y remolacha con moderación.

Estos días puedes comer todas las verduras que quieras, sin aceite ni otras grasas:

Acelgas, espinacas, pimientos, espárragos, pepino, calabaza, calabacín, berenjenas, judías verdes, alcachofas, habas, guisantes, champiñón, setas lechuga…

PROHIBIDO EN ESTA FASE:

Legumbres, patatas, maíz, aguacate.

ESTA FASE DURARA EL TIEMPO QUE NECESITES PARA LLEGAR A TU PESO JUSTO, SE PIERDE MAS O MENOS UN KILO POR SEMANA.

IMPORTANTE!!

SI EL ESTANCAMIENTO EN EL PESO ES SUPERIOR A LOS 7 DIAS PASAR A 60 MINUTOS AL DIA DURANTE 4 DIAS.

Fase: Consolidación:

En esta fase es necesario hacer esta fase 10 días por cada kilo perdido (6 kilos = 60 días)

- Beber diariamente al menos 1,5 litros de agua.

- Tomar diariamente 2 cucharadas de salvado de avena.

- Andar diariamente 25 minutos.

- No saltarse ninguna comida.

- No pasar hambre; coma tanto como desee.

1.- Comer diariamente proteínas y verduras.

2.- Comer diariamente 2 piezas de fruta, (prohibida la cereza, uvas, plátano y frutos secos).

3.- 2 Rebanadas de pan integral.

4.- 40 gr de queso.

5.- 2 raciones de 80 gr de pasta, legumbre, sémola de trigo arroz (Todo integral)

COMIDA DE GALA:

2 comidas de gala, incluso postre, acompañado de una copa de vino o cava si lo deseas, pero hay que introducirla poco a poco, esto significa que si has bajado 6 kilos, tienes que estar 60 días en esta fase, pues divide estos 60 días en 2. Así en los primeros 30 días podrás hacer una comida de gala a la semana y aumentas a 2 comidas cuando pasen esos 30 días.

En la comida de gala puedes comer lo que quieras pero NUNCA repitas.

1 día solo de proteínas (jueves).

4ª Fase Mantenimiento:

- Recuperar una alimentación normal 6 días a la semana, manteniendo como base los alimentos de la consolidación.

- Hacer el jueves de proteínas.

- Tomar cada día el salvado de avena.

- Andar diariamente 20 minutos.

IMPORTANTE!!

Es muy fácil estreñirse por la falta de fibra, os aconsejo tomar semilla de lino o alguna infusión laxante por las noches.

jueves, 5 de mayo de 2011

Recetas Salsas

Salsa de yogur (Las salsas se pueden utilizar en todas las fases)




Para preparar esta salsa se elabora una salsa homogénea mezclando un yogur natural 0% con el zumo de medio limón,  unas ramitas de perejil picado, sal y pimienta. 



Salsa de Yogur y queso:

Para elaborar esta salsa se debe batir un yogur natural desnatado, 125 gramos de queso blanco desnatado, una pizca de mostaza, medio vaso de vinagre, sal y pimienta. 


Salsa Ali-Oli


Ingredientes:
- 1 Diente de ajo.
- 1 Yema de huevo.
- 1 cc de mostaza.
- 80 gr de queso blanco 0% MG
Preparación:
Pele y pique el diente de ajo, añadir la yema de huevo, la mostaza, la sal, la pimienta y el queso blanco. poner al baño maría hasta que la mezcla se espese.


Salsa India de Yogur

Ingredientes:
- 1 yogur desnatado.
- 1 Cucharadita de zumo de limón o vinagre.
- Curri, Comino o pimentón.
- Sal y Pimienta.

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes y conservar en frío ( puede sustituir el yogur por 100g de queso cremoso 0% MG, se obtiene una consistencia mas cremosa).



Salsa  de Mostaza


Ingredientes:
- 1 yema de huevo.
- 1 Cucharadita de mostaza.
- 1 Cucharadita de vinagre
- 100 Ml de leche desnatada.
- Hiervas aromáticas (estragón, cebollino, albahaca...)
- Sal y Pimienta.


Preparación:
Bata la yema de huevo con la mostaza y el vinagre, caliente la leche hasta alcanzar el punto de ebullición,(sin hervir). Vierta la leche caliente sobre la yema de huevo, poner al fuego y remover constantemente hasta obtener una mezcla cremosa.
Dejar enfriar y añadir las hiervas aromáticas.




Salsa Rosa


  Ingredientes:
- 100g de queso cremoso 0% MG.
- 1 Cucharadita de concentrado de tomate.
- 1 Cucharadita de vinagre .
- 1 Cucharadita de mostaza.
- Sal y pimienta.


Preparación:
Mezcle la mostaza, el concentrado de tomate, el vinagre y el queso hasta obtener  una masa homogénea.
Servir muy frío.

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