Dieta del Dr. Pierre Dukan

Bienvenidos a este Blogger

Para calcular tu peso ideal entra en: http://www.dietadukan.es/

El Programa consiste en 4 fases:

1ª Fase de Ataque.

2ª Fase de Crucero.

3ª Fase de Consolidación.

4ª Fase de Mantenimiento.

1ª Fase: Ataque (Solo comer Proteínas).

Dependerá del peso que tengas o quieras perder: Ejemp. 3 días para la pérdida total de menos de 10 Kg: 5 días para la pérdida total de más de 10Kg; 7 días para la pérdida superior a 20 Kg.

- Beber al menos 1,5 litros de Agua al día

- Tomar diariamente una cucharada y media de salvado de avena (de venta en cualquier herbolario), se puede mezclar con un yogur, leche 0% de grasa.

- Andar 20 minutos diariamente (también puede hacerse cualquier otro ejercicio, bicicleta).

- No saltarse ninguna comida ( siendo estas de 5)

- No pasar hambre; se puede comer entre horas (solo proteínas sin grasas)

- No comer: Grasas, Hidratos, frutas ni verduras.

PROTEÍNAS:

- Ternera, buey, conejo, Riñones, Hígado, Pollo , Pates, Jamón de pavo y cerdo (salvo el entrecot y la chuleta de buey). Asados o la plancha.

- Pescados blancos y azules, Surimi, salmón ahumado, pescado en conservas al natural (NO EN ACEITE),

- Todos los mariscos, (concha y crustáceos).

- Huevos.

- Lácteos desnatado al 0% (yogures, queso blanco, leche).

ADITIVOS: café, te, infusiones, vinagre, limón (no en bebida) mostaza(con moderación).

Se pueden condimentar las comidas con especies y poca sal.( perejil, albahaca, oregano…).

2ª Fase: Crucero

ALTERNAR UN DIA DE PROTEINAS CON UN DIA DE PROTEINAS E HIDRATOS (VERDURAS CRUDAS O COCIDAS)

- Beber al menos 1,5 litros de agua al día.

- Tomar diariamente dos cucharadas de salvado de avena.

- Andar 30 minutos diariamente.

- No saltarse ninguna comida.

- No pasar hambre: come tanto como desees.

- No comer pan.

- Zanahorias y remolacha con moderación.

Estos días puedes comer todas las verduras que quieras, sin aceite ni otras grasas:

Acelgas, espinacas, pimientos, espárragos, pepino, calabaza, calabacín, berenjenas, judías verdes, alcachofas, habas, guisantes, champiñón, setas lechuga…

PROHIBIDO EN ESTA FASE:

Legumbres, patatas, maíz, aguacate.

ESTA FASE DURARA EL TIEMPO QUE NECESITES PARA LLEGAR A TU PESO JUSTO, SE PIERDE MAS O MENOS UN KILO POR SEMANA.

IMPORTANTE!!

SI EL ESTANCAMIENTO EN EL PESO ES SUPERIOR A LOS 7 DIAS PASAR A 60 MINUTOS AL DIA DURANTE 4 DIAS.

Fase: Consolidación:

En esta fase es necesario hacer esta fase 10 días por cada kilo perdido (6 kilos = 60 días)

- Beber diariamente al menos 1,5 litros de agua.

- Tomar diariamente 2 cucharadas de salvado de avena.

- Andar diariamente 25 minutos.

- No saltarse ninguna comida.

- No pasar hambre; coma tanto como desee.

1.- Comer diariamente proteínas y verduras.

2.- Comer diariamente 2 piezas de fruta, (prohibida la cereza, uvas, plátano y frutos secos).

3.- 2 Rebanadas de pan integral.

4.- 40 gr de queso.

5.- 2 raciones de 80 gr de pasta, legumbre, sémola de trigo arroz (Todo integral)

COMIDA DE GALA:

2 comidas de gala, incluso postre, acompañado de una copa de vino o cava si lo deseas, pero hay que introducirla poco a poco, esto significa que si has bajado 6 kilos, tienes que estar 60 días en esta fase, pues divide estos 60 días en 2. Así en los primeros 30 días podrás hacer una comida de gala a la semana y aumentas a 2 comidas cuando pasen esos 30 días.

En la comida de gala puedes comer lo que quieras pero NUNCA repitas.

1 día solo de proteínas (jueves).

4ª Fase Mantenimiento:

- Recuperar una alimentación normal 6 días a la semana, manteniendo como base los alimentos de la consolidación.

- Hacer el jueves de proteínas.

- Tomar cada día el salvado de avena.

- Andar diariamente 20 minutos.

IMPORTANTE!!

Es muy fácil estreñirse por la falta de fibra, os aconsejo tomar semilla de lino o alguna infusión laxante por las noches.

lunes, 9 de mayo de 2011

Recetas Empanadillas de atún.

Empanadillas de Atún (Fase Ataque)





Ingredientes:

1. Para la masa (realizar como los Crêpes Dukan):

- 2 CS leche desnatada 
- 1 CC salvado de avena micronizado (para que quede más espesito y jugosito y, por no abusar de la Maizena)
- 4 CS leche en polvo (sigo con La Asturiana)
- 1 huevo
- 1 clara
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de gasificante (bicarbonato o el dueto de soda) 

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, hasta obtener una ligera masa. En una sartén o crepera antiadherente, muy caliente (si tememos que se nos pegue, untamos la base con un poco de aceite que retiraremos con papel de cocina), e iremos vertiendo la mezcla. Con la ayuda de un cucharón, y en movimientos circulares (espiral más bien) hasta que, según tamaño, consideremos necesario (si nos salen muy grandes o raros, luego, podremos cortarlos con la ayuda de la boca de un vaso para que nos queden redonditos). Los dejamos minuto y medio/dos minutos por cada lado y, retiramos.


2.- Relleno
Ingredientes:

- 1 lata de atún natural (sin aceite)
- 200 g  de cebolla
- 100 g de ajos tiernos 
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimentón rojo

Preparación:

En una sartén (con o sin unas gotitas de aceite, y procediendo del mismo modo que antes) se rehogan y se dejan pochar todos los ingredientes. Si queremos adelantar el proceso, se pueden meter en el Micro la cebolla y los ajos, tapados con film de plástico pinchado con un tenedor, durante unos 5/10 minutos... 

Elaboración:

Sobre papel vegetal, o específico para hornear, vamos depositando... un crêpe, rellenamos con el atún, la cebolla y los ajos y, sellamos (para que se quede pegadita la masa, untamos antes los bordes con clara de huevo, siempre viene bien tener en casa, claras pasteurizadas de Mercadona-). Procedemos del mismo modo, con todos los crêpes que hayamos obtenido y... una vez hayamos acabado, pintamos la superficie de las fantásticas empanadillas con huevo batido. Las ponemos sobre una bandeja,con papel vegetal/hornear debajo, e introducimos en el horno a 180º (convección/aire) durante unos 15/20 minutos.

 ¡a servir!

1 comentarios:

antami dijo...

hola amiga voy hacer tus empanadillas ya te dire como me salieron un saludo y gracias